Prepara Riquísimos Tenders de Pollo Crujientes con Almendra

Paprika, Queso parmesano y almendra. Acompaña con aderezo.

Prepara estos tenders de pollo con una cubierta crujiente de la manera más sencilla gracias a la almendra, que te dará energía.

Ingredientes
  • 600 gramos de pechuga de pollo, en tiras medianas
  • 1 taza de leche de almendras, para el marinado
  • 1 cucharadita de paprika, para el marinado
  • 1 cucharadita de orégano, para el marinado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo, para el marinado
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado, para el marinado
  • suficiente de sal, para el marinado
  • suficiente de pimienta, para el marinado
  • 2 tazas de almendra, para el rebozado
  • 1/2 tazas de queso parmesano, rallado, para el rebozado
  • 3 cucharadas de harina de almendra, para el rebozado
  • 2 huevos, batido
  • suficiente de aceite en aerosol, para aceitar
  • al gusto de aderezo ranch, reducido en grasa, para acompañar

Preparación

Coloca las tiras de pechuga de pollo en un tazón para poder marinarlas. Agrega la leche de almendra, la paprika, el orégano, el ajo en polvo, el perejil y suficiente sal y pimienta, luego mezcla muy bien y mantén en refrigeración por al menos 20 minutos.

Mientras las tiras de pollo se marinan, prepara el rebozado. Pica la almendra en trozos pequeños, coloca en un bowl o plato extendido y mezcla con el queso parmesano y la harina de almendra.

Una vez pasado el tiempo de reposo, saca las tiras de pollo del refrigerador, escúrrelas bien y pásalas primero por el huevo batido y luego báñalas con la mezcla de almendra y queso. Repite hasta terminar con los tenders de pollo.

Rocía los tenders de pollo crujientes con almendra con un poco de aceite en aerosol y cocina en la freidora de aire a 180 °C por 20 minutos. Una vez listos, acompaña los tenders con el aderezo de tu preferencia.