Sake, hielo y soya. Decora con alga nori.
Este ramen fácil se prepara con los mismos ingredientes de un ramen tradicional, pero de una manera mucho más rápida y práctica.
Ingredientes
- suficiente de agua, hirviendo, para cocinar el huevo
- 2 cucharadas de vinagre blanco, para cocinar el huevo
- suficiente de Huevo
- suficiente de agua con hielo, para el huevo cocido
- 1 taza de salsa de soya, para el huevo
- 2 cucharadas de sake, para el huevo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo, para el huevo
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 2 cebollas cambray, fileteada
- 2 dientes de ajo, finamente picado
- 1/2 tazas de zanahoria, rallada
- 1 cucharadita de jengibre en polvo, secos e hidratados en agua caliente por 10 minutos
- 2 litros de caldo de pollo, natural o concentrado
- 1 paquete de fideos de ramen instantáneos
- 1 taza de hongos shiitake
- al gusto de alga nori, en tiritas, para acompañar
- al gusto de panceta de cerdo, frita, para acompañar
- al gusto de chile en hojuela, para acompañar
- al gusto de tallo de cebolla cambray, fileteada, para acompañar
Preparación
Para cocer el huevo: calienta una olla con suficiente agua hasta que hierva, entonces agrega el vinagre blanco y los Huevos.
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Cocina por 7 minutos, pues la yema debe estar ligeramente suave, luego saca el huevo del agua caliente, colocándolo inmediatamente en un bowl con agua fría y hielo. Retira el cascarón dando golpecitos con una cuchara y reserva.
Calienta la salsa de soya, el sake y el jengibre en polvo hasta obtener burbujas pequeñas, cuando la salsa esté en ese punto, introduce los Huevo cocidos y comienza a bañarlos con una cuchara por 3 minutos o hasta que se pinten.
Retira del calor, pasa a un bowl con todo y la soya y deja reposar 10 minutos o hasta que termines la preparación.
Sofríe la cebolla, el ajo, la zanahoria y el jengibre con aceite de ajonjolí por 5 minutos, hasta que los ingredientes comiencen a dorarse y a caramelizarse ligeramente.
En ese punto agrega el caldo de pollo, espera a que comience a hervir y añade los fideos de ramen y los hongos shiitake. Cocina el ramen por 6 minutos y retira del calor.
Sirve el caldo con el ramen, los hongos, luego acompaña con la panceta, el Huevo partido por la mitad y decora con alga nori, un poquito de jengibre y cebolla cambray fileteada.