Prepara Deliciosa Mojarra Frita con Salsa Macha

Ajonjolí, Cacahuate y harina. Acompaña con arroz.

Prueba esta rica mojarra frita, pues es crujiente y tiene un sabor picosito gracias a la salsa macha, ¡con nuestra receta tendrá un dorado muy rico!.

Ingredientes
  • 2 tazas de Aceite Mazola de maíz, para la salsa macha
  • 2 dientes de ajo, para la salsa macha
  • 2 tazas de chile de árbol
  • 1 cucharada de azúcar, para la salsa macha
  • 1 cucharada de sal de mar, para la salsa macha
  • 1/4 tazas de ajonjolí, tostado
  • 1/4 tazas de cacahuate, tostado y finamente picado
  • 2 tazas de harina
  • 3 mojarras, medianas
  • suficiente de Aceite Mazola de maíz
  • al gusto de arroz blanco, para acompañar
  • al gusto de ensalada, para acompañar
  • al gusto de limón, para acompañar
Preparación

Calienta el Aceite Mazola de maíz en una olla a fuego medio, agrega el ajo y cocina por 2 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

Posteriormente, agrega los chiles, cocina por 10 segundos, retira del fuego y deja enfriar el aceite.

Licúa los chiles con el ajo, el azúcar mascabado y la sal de mar por 2 minutos, pero recuerda que no es necesario moler mucho, ya que queremos que tengan un poco de textura. Coloca la salsa macha en un bowl y agrega un poco del aceite colado, el ajonjolí y el cacahuate. Reserva.

Barniza la mojarra con la salsa macha por ambos lados, después pásala por la harina y cubre por completo. Marina por 10 minutos.
Calienta suficiente aceite en una olla profunda y fríe la mojarra por 10 minutos o hasta que esté bien dorada. Saca del aceite y coloca sobre un plato con papel absorbente.
Sirve la mojarra frita con salsa macha en un plato extendido y acompaña con más salsa, limón y ensalada.