Prepara Deliciosas Quesadillas de Chilorio

Queso, Vinagre y agua. Acompaña con salsa verde.

Estas crujientes quesadillas de chilorio se volverán tus favoritas, pues su delicioso relleno de chilorio y queso manchego está lleno de sabor.

Ingredientes
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chiles anchos, sin venas, sin semillas e hidratados
  • 2 chiles pasilla, sin venas, sin semillas e hidratados
  • 1/2 tazas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de Sazonador Goya adobo sin pimienta
  • 1 taza de agua
  • suficiente de agua, para cocer la carne
  • 1 kilo de pierna de cerdo, en cubos medianos
  • 1/4 cebollas
  • 1/2 cabezas de ajo
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 4 tazas de harina de maíz, para la masa
  • 1 taza de harina de trigo, para la masa
  • 1/2 tazas de aceite vegetal, para la masa
  • 1 cucharadita de polvo para hornear, para la masa
  • 1 cucharadita de sal, para la masa
  • suficiente de agua, para la masa
  • 2 tazas de queso manchego, rallado
  • suficiente de aceite vegetal, para freír las quesadillas
  • al gusto de salsa verde, para acompañar
Preparación

Licúa el ajo, el chile ancho, el chile pasilla, el vinagre blanco y el Sazonador Goya adobo sin pimienta hasta que todos los ingredientes estén bien licuados. Reserva.

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Vierte el agua en una olla de presión, luego agrega la carne, la cebolla, el ajo y sazona con un poco de sal. Cocina el chilorio por 40 minutos, retira la carne de la olla y desmenuza. Reserva.

Calienta una sartén a fuego medio y agrega la manteca. Cuando esta se derrita, agrega la carne y fríe por 5 minutos.

Posteriormente, agrega la salsa previamente licuada y cocina el chilorio por 10 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar.

Agrega la harina de maíz, la harina de trigo, el aceite vegetal, el polvo para hornear, la sal y el agua en un bowl. Mezcla con tus manos hasta tener una masa húmeda y manejable. Si sientes que la masa para quesadillas está muy seca, agrega un poco de agua.

Para formar las quesadillas: forma bolitas con la masa y aplana con una prensa para tortillas.

Coloca una cucharada del chilorio y un pedazo de queso manchego en cada tortilla. Cierra cada quesadilla muy bien para evitar que el relleno se salga al momento de freír. Reserva.

Fríe las quesadillas en una olla con aceite a fuego medio por 10 minutos o hasta que estén doradas. Retira del aceite y coloca las quesadillas fritas en un plato con papel absorbente.

Sirve las quesadillas de chilorio en una tabla cubierta con papel encerado y acompaña con salsa verde.