Te recomendamos preparar estas deliciosas Rosquillas Rellenas de Mermelada

Mantequilla, levadura y harina. Sirve con un vaso de leche

Si te gustan los postres tradicionales, prueba esta receta de buñuelos de viento rellenos de sabor.

Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • cáscaras de lima, sin la parte blanca
  • 1/2 tazas de mantequilla, en cubos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 huevos
  • aceite vegetal, para freír
  • 2 tazas de azúcar
  • Mermelada de fresa y guayaba

Preparación:

Coloque el agua en una olla junto con la cáscara de limón, la mantequilla, la sal y lleve a ebullición a fuego medio.

Una vez que tengas una pequeña burbuja, baja la llama y retira la cáscara de limón.

Agregue la harina y el polvo de hornear de una sola vez y use un palo de madera para mezclar constantemente hasta obtener una masa compacta y uniforme; no dejes de moverte hasta que lo consigas.

Una vez listo, retirar del fuego.

Agregue los huevos uno por uno mientras continúa moviendo la mezcla para que se enfríe, ya que esto ayudará a que la temperatura no afecte al huevo y lo cocine más rápido.

Usando dos cucharas, vierta un poco de la mezcla en una sartén con suficiente aceite vegetal caliente; notarás cómo la mezcla comienza a tener una forma circular y crecerá.

Mantenga los buñuelos a temperatura media-baja hasta que la bola duplique su volumen y la masa comience a romperse, ya que esto es una señal de que el buñuelo está comenzando a ahuecarse.

Retirar del aceite y escurrir sobre papel absorbente.

Mientras aún esté caliente, bañe las bolas de buñuelo en azúcar para cubrir muy bien y hacer una abertura lo suficientemente grande como para llenarla.

Llene las bolas de buñuelo con mermelada de Fresa y Guayaba, sirva inmediatamente.