Te recomendamos hacer esta deliciosa Receta de Albóndigas de Cerdo

Pimienta, cebolla y huevo. Decora con cilantro

Estas albóndigas de chicharrón te dejarán sin palabras, ya que tienen la textura y el sabor perfectos. Acompaña estas albóndigas con una salsa de tomate tradicional.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida
  • 200 gramos de chicharrones de cerdo, molidos
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 tazas de cilantro, finamente picado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • sal
  • pimienta
  • 2 huevos
  • 6 tomates, para la salsa
  • 1 chile serrano, sin tallo, para salsa
  • 1/8 de cebolla, para la salsa
  • 1 diente de ajo, para la salsa
  • 1/4 tazas de agua, para la salsa
  • aceite vegetal, para freír las albóndigas
  • cilantro, para decorar
  • tortillas, Para acompañar

Preparación:

Mezclar la carne molida, los chicharrones, la cebolla, el ajo en polvo, el cilantro, el orégano, la sal, la pimienta y los huevos en un bol.

Forma albóndigas con las manos, colócalas en una bandeja o tabla y congélalas durante 10 minutos.

Mientras las albóndigas se congelan, prepara la salsa. Mezclar el tomate, el pimiento serrano, la cebolla, el ajo y la sal.

Si lo consideras necesario, añade un poco de agua para moler.

Reserva.

Calentar una sartén con un poco de aceite y freír las albóndigas, luego agregar la salsa y cocinar a fuego alto durante unos 10 minutos, o hasta que la salsa se evapore un poco y las albóndigas estén completamente cocidas.

Servir las albóndigas de chicharrón con el caldo, espolvorear con un poco de cilantro y servir con tortillas.