Pimienta, cebolla y huevo. Decora con cilantro
Estas albóndigas de chicharrón te dejarán sin palabras, ya que tienen la textura y el sabor perfectos. Acompaña estas albóndigas con una salsa de tomate tradicional.
Ingredientes:
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- 500 gramos de carne molida
- 200 gramos de chicharrones de cerdo, molidos
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 tazas de cilantro, finamente picado
- 1 cucharadita de orégano seco
- sal
- pimienta
- 2 huevos
- 6 tomates, para la salsa
- 1 chile serrano, sin tallo, para salsa
- 1/8 de cebolla, para la salsa
- 1 diente de ajo, para la salsa
- 1/4 tazas de agua, para la salsa
- aceite vegetal, para freír las albóndigas
- cilantro, para decorar
- tortillas, Para acompañar
Preparación:
Mezclar la carne molida, los chicharrones, la cebolla, el ajo en polvo, el cilantro, el orégano, la sal, la pimienta y los huevos en un bol.
Forma albóndigas con las manos, colócalas en una bandeja o tabla y congélalas durante 10 minutos.
Mientras las albóndigas se congelan, prepara la salsa. Mezclar el tomate, el pimiento serrano, la cebolla, el ajo y la sal.
Si lo consideras necesario, añade un poco de agua para moler.
Reserva.
Calentar una sartén con un poco de aceite y freír las albóndigas, luego agregar la salsa y cocinar a fuego alto durante unos 10 minutos, o hasta que la salsa se evapore un poco y las albóndigas estén completamente cocidas.
Servir las albóndigas de chicharrón con el caldo, espolvorear con un poco de cilantro y servir con tortillas.