Zanahoria, crema y curry. Acompañe con crutones y crema
¡Esta crema de zanahoria está tan llena de sabor que se convertirá en tu sopa favorita!
Ingredientes:
¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de chalota, finamente picada
- 1 taza de puerro, en trozos
- 1 cucharada de ajo, finamente picado
- 1 cucharadita de curry
- 4 zanahorias, peladas y descuartizadas
- 4 tazas de leche de almendra sin azúcar
- sal
- pimienta
- tomillo
- crema agria, Para acompañar
- tomillo, para decorar
- croutons, Para acompañar
Preparación:
Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio y saltear la chalota, el puerro y el ajo hasta que se ablanden y cambien ligeramente de color.
Agregue el curry y las zanahorias, continúe cocinando hasta que las zanahorias se ablanden ligeramente, luego agregue leche de almendra sin azúcar, sal y pimienta. Cocine a fuego lento durante 15 minutos, deje enfriar y reserve.
Licúa durante 3 minutos o hasta obtener una consistencia suave y homogénea.
Reserva.
Vierta la preparación anterior en una olla semiprofunda, agregue el tomillo y continúe cocinando durante 10 minutos.
Servir la crema ligera de zanahoria en un plato hondo, decorar con crema agria y acompañar con crutones.