Cacahuates, azúcar y harina. Acompañarla con arroz
Prueba esta deliciosa mojarra frita, porque es crujiente y tiene un sabor picante gracias a la salsa macha, ¡con nuestra receta tendrá un dorado muy rico!
Ingredientes:
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- 2 tazas de aceite de maíz, para la salsa macha
- 2 dientes de ajo, para la salsa macha
- 2 tazas de chile árbol
- 1 cucharada de azúcar, para la salsa macha
- 1 cucharada de sal marina, para la salsa macha
- 1/4 tazas de semillas de sésamo, tostadas
- 1/4 tazas de cacahuetes, tostados y finamente picados
- 2 tazas de harina
- 3 peces mojarra, medianos
- Aceite de maíz
- arroz blanco, para acompañar
- ensalada, Para acompañar
- lima, Para acompañar
Preparación:
Calentar el aceite de maíz en una olla a fuego medio, agregar el ajo y cocinar durante 2 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
Más tarde, agregue los chiles, cocine durante 10 segundos, retire del fuego y deje que el aceite se enfríe.
Licuar los chiles con el ajo, el azúcar moscovado y la sal marina durante 2 minutos, pero recuerda que no es necesario moler mucho, ya que queremos que tengan un poco de textura.
Coloque la salsa macha en un tazón y agregue un poco del aceite colado, el sésamo y los cacahuetes.
Reserva.
Barniza la mojarra con la salsa macha por ambos lados, luego pásala por la harina y cúbrela por completo. Marinar durante 10 minutos.
Calentar suficiente aceite en una olla profunda y freír la mojarra durante 10 minutos o hasta que esté dorada.
Retirar del aceite y colocar sobre una placa con papel absorbente.
Servir la mojarra frita con salsa macha en un plato extendido y acompañar con más salsa, limón y ensalada.