Cilantro, queso cotija y cebolla. Decora con rodajas de aguacate
Estas quesadillas de clara de huevo de gallina chipotle se preparan de manera diferente y son una opción saludable.
Ingredientes:
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- 2 tazas de claras de huevo
- 1 taza de harina de masa de maíz, nixtamalizada, para tortillas
- 1/4 tazas de epazote, finamente picado
- sal
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla, fileteada
- 3 tazas de pollo, cocido y desmenuzado
- 1/3 tazas de chile chipotle, molido
- 1 taza de tomate, molido
- 1/2 tazas de crema agria
- sal
- pimienta
- spray de cocina, para las tortillas
- Queso cotija, rallado, para acompañar
- cebolla roja, finamente picada, para acompañar
- hojas de cilantro, para acompañar
- salsa verde, Para acompañar
Preparación:
Mezclar las claras de huevo con la harina de maíz nixtamalizada y sazonar con epazote y sal.
Revuelva con la ayuda de un batidor de globos hasta que la mezcla esté perfectamente incorporada y deje reposar mientras prepara el pollo.
Para el pollo: calienta una sartén con aceite vegetal y fríe la cebolla durante 2 minutos, añade el pollo y cocina durante 3 minutos más.
Más tarde, vierte el chipotle molido, el tomate molido, la crema agria y sazona con sal y pimienta. Deje que el líquido se reduzca durante aproximadamente 8 minutos y revuelva constantemente para que no se pegue al fondo de la sartén.
Una vez que el pollo chipotle esté listo, retira y reserva.
Calentar una sartén pequeña antiadherente, agregar un poco de spray de cocción para evitar que se pegue y verter en un cucharón de la mezcla de clara de huevo, extender en la sartén y cocinar durante 2 minutos o hasta que el borde comience a cocinarse, luego voltear la tortilla para terminar de cocinar, recuerde que la llama debe estar baja.
Voltea la tortilla una vez lista y termina de cocinar en la sartén.
Rellena las tortillas de clara de huevo con el pollo chipotle, añade el queso rallado, la cebolla morada y acompaña con suficiente salsa verde.