Harina, vainilla y huevo. Decore con guayabas frescas
¡Un postre cremoso y delicioso! Prueba esta deliciosa guayaba volteada con queso que te encantará.
Ingredientes:
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- 1 taza de azúcar, para el caramelo
- 2 tazas de guayaba, rodajas de 2 cm
- 1 1/8 tazas de mantequilla, en cubos y a temperatura ambiente
- 1/4 tazas de azúcar
- 6 huevos
- 1 taza de queso crema doble, en cubos medianos
- 1 taza de queso crema, en cubos medianos
- 1/4 tazas de mermelada de guayaba
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de leche condensada
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- guayaba, en cuartos, para decorar
- flores comestibles, para decorar
Preparación:
Con la ayuda de una batidora, batir la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos o hasta que no queden grumos y la mantequilla cambie de color a un tono más suave, luego añadir el queso crema, el queso crema doble y batir durante 5 minutos más, hasta que esté totalmente incorporado.
Posteriormente, añadimos poco a poco los huevos, la vainilla, la leche condensada, la harina, el polvo de hornear y la mermelada. Mezclar durante 5 a 8 minutos más, hasta que todo esté incorporado.
Calentar el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se caramelice y obtenga un color dorado, durante unos 15 minutos. Dejar enfriar durante 5 minutos y añadir las rodajas de guayaba.
Vierta la mezcla de pastel sobre el caramelo en un molde y hornee a 180 ° C durante 50 minutos. Retira la guayaba volteada del horno y deja enfriar durante 30 minutos.
Desmoldar el pastel de guayaba volteado con queso y colocarlo en un plato extendido, luego decorar con guayaba y flores comestibles.