Te recomendamos preparar este delicioso Volteado de Guayaba con Queso

Harina, vainilla y huevo. Decore con guayabas frescas

¡Un postre cremoso y delicioso! Prueba esta deliciosa guayaba volteada con queso que te encantará.

Ingredientes:

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  • 1 taza de azúcar, para el caramelo
  • 2 tazas de guayaba, rodajas de 2 cm
  • 1 1/8 tazas de mantequilla, en cubos y a temperatura ambiente
  • 1/4 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 taza de queso crema doble, en cubos medianos
  • 1 taza de queso crema, en cubos medianos
  • 1/4 tazas de mermelada de guayaba
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche condensada
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • guayaba, en cuartos, para decorar
  • flores comestibles, para decorar

Preparación:

Con la ayuda de una batidora, batir la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos o hasta que no queden grumos y la mantequilla cambie de color a un tono más suave, luego añadir el queso crema, el queso crema doble y batir durante 5 minutos más, hasta que esté totalmente incorporado.

Posteriormente, añadimos poco a poco los huevos, la vainilla, la leche condensada, la harina, el polvo de hornear y la mermelada. Mezclar durante 5 a 8 minutos más, hasta que todo esté incorporado.

Calentar el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se caramelice y obtenga un color dorado, durante unos 15 minutos. Dejar enfriar durante 5 minutos y añadir las rodajas de guayaba.

Vierta la mezcla de pastel sobre el caramelo en un molde y hornee a 180 ° C durante 50 minutos. Retira la guayaba volteada del horno y deja enfriar durante 30 minutos.

Desmoldar el pastel de guayaba volteado con queso y colocarlo en un plato extendido, luego decorar con guayaba y flores comestibles.