Comino, naranja y queso. Acompañar con limón y salsa verde
Prueba esta gringa pastora de pollo, una receta rápida, fácil y deliciosa.
Ingredientes:
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- 1/2 taza de salsa de tomate para condimentar
- 1/4 de cebolla, asada
- 2 dientes de ajo
- 6 chiles guajillo, sin semillas, veteados e hidratados
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharadita de comino
- 3 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
- 1/2 tazas de jugo de naranja
- sal
- 1/2 tazas de achiote
- 1 kilo de chuleta de pollo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 tazas de queso manchego, rallado
- 12 tortillas de harina
- cal, en mitades, para acompañar
- salsa verde, Para acompañar
Preparación:
Mezclar la salsa de tomate, la cebolla, el ajo, el chile guajillo remojado, el comino, la pimienta negra, el achiote, el vinagre de sidra de manzana, el jugo de naranja y sazonar con sal.
Coloque el pollo en un bol y báñelo con la salsa previamente mezclada, cubra con plástico antiadherente y marinar en refrigeración durante 1 hora.
Calentar una sartén o parrilla y cocinar la carne durante 10 minutos, hasta que esté cocida. Retirar y reservar.
Calentar 4 tortillas en una plancha, añadir un poco de queso, dos cucharadas de pollo pastor en cada una y cerrar cada tortilla con otra encima. Cocine la gringa durante 5 a 7 minutos por cada lado y retire de la plancha.
Servir la gringa de pollo en un plato extendido y acompañar con limones, salsa verde y verduras.