Prepara esta riquísima y deliciosa Gringa de Pollo Fácil

Comino, naranja y queso. Acompañar con limón y salsa verde

Prueba esta gringa pastora de pollo, una receta rápida, fácil y deliciosa.

Ingredientes:

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

  • 1/2 taza de salsa de tomate para condimentar
  • 1/4 de cebolla, asada
  • 2 dientes de ajo
  • 6 chiles guajillo, sin semillas, veteados e hidratados
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharadita de comino
  • 3 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
  • 1/2 tazas de jugo de naranja
  • sal
  • 1/2 tazas de achiote
  • 1 kilo de chuleta de pollo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 tazas de queso manchego, rallado
  • 12 tortillas de harina
  • cal, en mitades, para acompañar
  • salsa verde, Para acompañar

Preparación:

Mezclar la salsa de tomate, la cebolla, el ajo, el chile guajillo remojado, el comino, la pimienta negra, el achiote, el vinagre de sidra de manzana, el jugo de naranja y sazonar con sal.

Coloque el pollo en un bol y báñelo con la salsa previamente mezclada, cubra con plástico antiadherente y marinar en refrigeración durante 1 hora.

Calentar una sartén o parrilla y cocinar la carne durante 10 minutos, hasta que esté cocida. Retirar y reservar.

Calentar 4 tortillas en una plancha, añadir un poco de queso, dos cucharadas de pollo pastor en cada una y cerrar cada tortilla con otra encima. Cocine la gringa durante 5 a 7 minutos por cada lado y retire de la plancha.

Servir la gringa de pollo en un plato extendido y acompañar con limones, salsa verde y verduras.