Prepara esta riquísima y deliciosa Receta de Tacos Tripa

Tomates, limón y chiles. Sirva con cebolla, cilantro y limón

Si no puedes visitar a tu taquero favorito, entonces ponte a trabajar y prepara esta receta de tacos de callos, ¡es la más simple, rápida y deliciosa!

Ingredientes:

  • 2 kilos de tripa de ternera, limpios y sin grasa
  • agua, para cocinar la tripa
  • 1/2 cebolla, para cocinar la tripa
  • 1 cabeza de ajo, por la mitad, para cocinar la tripa
  • sal, para cocinar la tripa
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo, para freír la tripa
  • 1/4 de cebolla, para la salsa
  • 2 dientes de ajo, para la salsa
  • 3 tomates, para la salsa
  • 10 chiles árbol, para la salsa
  • sal gruesa, para la salsa
  • tortillas de maíz, para los tacos
  • cebolla, finamente picada, para los tacos
  • cilantro, finamente picado, para los tacos
  • jugo de limón, para los tacos

Preparación:

Coloque la tripa de carne limpios en una olla, cubra con agua, agregue la cebolla, la cabeza de ajo y sazone con suficiente sal.

Cubra la olla y cocine durante 40 minutos; puedes comprobar si ya está cocido insertando un tenedor y si pasa fácilmente. Retirar del agua y reservar.

Corta la tripa en cuadrados pequeños.

Derretir la manteca de cerdo en una sartén a fuego medio-alto y cuando esté muy caliente, freír la tripa durante 10 minutos o hasta que estén muy dorados. Retirar de la mantequilla y reservar.

Para la salsa: Asar la cebolla, el tomate, el ajo y los chiles en un comal a fuego alto durante 5 a 8 minutos o hasta que estén dorados.

Moler la sal de grano, el ajo, los chiles y la cebolla en un molcajete hasta que tenga una pasta, luego agregar los tomates y moler muy bien. Rectificar el condimento y reservar.

Para servir los tacos de tripa: Coloque 3 tortillas en un plato extendido, llene con dos cucharadas de tripa en cada tortilla y aliña con cebolla, cilantro, salsa de chile de árbol y limón.