Tomates, limón y chiles. Sirva con cebolla, cilantro y limón
Si no puedes visitar a tu taquero favorito, entonces ponte a trabajar y prepara esta receta de tacos de callos, ¡es la más simple, rápida y deliciosa!
Ingredientes:
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- 2 kilos de tripa de ternera, limpios y sin grasa
- agua, para cocinar la tripa
- 1/2 cebolla, para cocinar la tripa
- 1 cabeza de ajo, por la mitad, para cocinar la tripa
- sal, para cocinar la tripa
- 4 cucharadas de manteca de cerdo, para freír la tripa
- 1/4 de cebolla, para la salsa
- 2 dientes de ajo, para la salsa
- 3 tomates, para la salsa
- 10 chiles árbol, para la salsa
- sal gruesa, para la salsa
- tortillas de maíz, para los tacos
- cebolla, finamente picada, para los tacos
- cilantro, finamente picado, para los tacos
- jugo de limón, para los tacos
Preparación:
Coloque la tripa de carne limpios en una olla, cubra con agua, agregue la cebolla, la cabeza de ajo y sazone con suficiente sal.
Cubra la olla y cocine durante 40 minutos; puedes comprobar si ya está cocido insertando un tenedor y si pasa fácilmente. Retirar del agua y reservar.
Corta la tripa en cuadrados pequeños.
Derretir la manteca de cerdo en una sartén a fuego medio-alto y cuando esté muy caliente, freír la tripa durante 10 minutos o hasta que estén muy dorados. Retirar de la mantequilla y reservar.
Para la salsa: Asar la cebolla, el tomate, el ajo y los chiles en un comal a fuego alto durante 5 a 8 minutos o hasta que estén dorados.
Moler la sal de grano, el ajo, los chiles y la cebolla en un molcajete hasta que tenga una pasta, luego agregar los tomates y moler muy bien. Rectificar el condimento y reservar.
Para servir los tacos de tripa: Coloque 3 tortillas en un plato extendido, llene con dos cucharadas de tripa en cada tortilla y aliña con cebolla, cilantro, salsa de chile de árbol y limón.