A pesar de que las chalupas a menudo se cubren con pollo, cerdo, carne de res o papas, esta auténtica receta de chalupas también es muy popular. Este delicioso antojito poblano es bastante fácil de preparar.
INGREDIENTES
- 400 gramos de masa de maíz
- Agua
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharada de sal
- manteca de cerdo, para freír
- 1 taza de salsa Herdez
- 1/2 tazas de crema agria
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
- cilantro fresco, para decorar
Preparacion:
- En un tazón, combine la masa, el agua, la manteca de cerdo y la sal. Amasar la masa hasta su incorporación completa.
- Forma bolas de masa con las manos. Usando una prensa de tortilla, coloque una bola de masa y aplanar para formar una tortilla.
- En una sartén, calienta la manteca de cerdo y fríe las tortillas. Escurrir en un plato forrado con toalla de papel.
- Cuchara la salsa Herdez sobre chalupas auténticas y cubre con crema, cebolla y cilantro.