Prepara Deliciosas Chalupas

A pesar de que las chalupas a menudo se cubren con pollo, cerdo, carne de res o papas, esta auténtica receta de chalupas también es muy popular. Este delicioso antojito poblano es bastante fácil de preparar.

INGREDIENTES

  • 400 gramos de masa de maíz
  • Agua
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de sal
  • manteca de cerdo, para freír
  • 1 taza de salsa Herdez
  • 1/2 tazas de crema agria
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • cilantro fresco, para decorar

Preparacion:

  1. En un tazón, combine la masa, el agua, la manteca de cerdo y la sal. Amasar la masa hasta su incorporación completa.
  2. Forma bolas de masa con las manos. Usando una prensa de tortilla, coloque una bola de masa y aplanar para formar una tortilla.
  3. En una sartén, calienta la manteca de cerdo y fríe las tortillas. Escurrir en un plato forrado con toalla de papel.
  4. Cuchara la salsa Herdez sobre chalupas auténticas y cubre con crema, cebolla y cilantro.