Frijoles, cebolla y crema. Decora con crema ácida.
![Huevos a la veracruzana-1](https://elheraldoslp.com.mx/new/wp-content/uploads/2022/05/Huevos-a-la-veracruzana-1.jpg)
Su preparación es muy especial, en este platillo el ingrediente principal es el huevo aunque este vaya servido como relleno de unas tortillas de maíz sofritas.
Ingredientes
- 16 piezas de Tortilla de maíz
- 2½ tazas de Frijol negro molido
- 5 piezas de Huevo
- 300 hebras de Chorizo fresco
- ¼ pieza de Cebolla
- ½ taza de Crema agria
- 1 taza de Queso rallado
- 2 cucharadas soperas de Aceite
- 1 pizca de Sal
Preparación
Para comenzar la preparación pon a freír con un poco de cebolla finamente picada, el chorizo. Lo freímos a fuego alto hasta que el chorizo esté bien dorado.
Una vez dorado el chorizo añadimos los frijoles negros molidos e integramos perfectamente. Dejamos que los frijoles se frían en la grasa que soltó el chorizo por lo menos dos minutos, y luego retiramos del fuego y reservamos.
El resto de la cebolla la picamos finamente, después a sofreír en un sartén con aceite previamente calentado, y una vez se observe transparente tomamos nuestros huevos, los vertemos en el sartén, revolvemos y dejamos que se cuezan, moviendo constantemente para que queden perfectamente los huevos revueltos y cocidos.
Tomamos las tortillas de maíz y cubrir con un poco de aceite y las colocamos en la plancha caliente para que se frían. Les damos a cada lado de la tortilla solo un minuto sobre la plancha caliente.
Ahora tomamos cada una de nuestras tortillas y las rellenamos con el huevo que acabamos de cocinar.
Acomodamos los huevos a la mexicana en cada plato para servir y tomamos un poco del frijol molido con chorizo y bañamos las tortillas cubriéndolas completamente.
Servimos los huevos a la veracruzana calientes y aderezamos con crema agria y queso rallado al gusto
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