Prepara Deliciosos Huevos a la Veracruzana

Frijoles, cebolla y crema. Decora con crema ácida.
Huevos a la veracruzana-1

Su preparación es muy especial, en este platillo el ingrediente principal es el huevo aunque este vaya servido como relleno de unas tortillas de maíz sofritas.

Ingredientes
  • 16 piezas de Tortilla de maíz
  • 2½ tazas de Frijol negro molido
  • 5 piezas de Huevo
  • 300 hebras de Chorizo fresco
  • ¼ pieza de Cebolla
  • ½ taza de Crema agria
  • 1 taza de Queso rallado
  • 2 cucharadas soperas de Aceite
  • 1 pizca de Sal
Preparación

Para comenzar la preparación pon a freír con un poco de cebolla finamente picada, el chorizo. Lo freímos a fuego alto hasta que el chorizo esté bien dorado.

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Una vez dorado el chorizo añadimos los frijoles negros molidos e integramos perfectamente. Dejamos que los frijoles se frían en la grasa que soltó el chorizo por lo menos dos minutos, y luego retiramos del fuego y reservamos.

El resto de la cebolla la picamos finamente, después a sofreír en un sartén con aceite previamente calentado, y una vez se observe transparente tomamos nuestros huevos, los vertemos en el sartén, revolvemos y dejamos que se cuezan, moviendo constantemente para que queden perfectamente los huevos revueltos y cocidos.

Tomamos las tortillas de maíz y cubrir con un poco de aceite y las colocamos en la plancha caliente para que se frían. Les damos a cada lado de la tortilla solo un minuto sobre la plancha caliente.

Ahora tomamos cada una de nuestras tortillas y las rellenamos con el huevo que acabamos de cocinar.

Acomodamos los huevos a la mexicana en cada plato para servir y tomamos un poco del frijol molido con chorizo y bañamos las tortillas cubriéndolas completamente.

Servimos los huevos a la veracruzana calientes y aderezamos con crema agria y queso rallado al gusto