Mojito de frutos rojos con chipotle

Inserta en una brocheta los frutos rojos

INGREDIENTES

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

1 fresa
2 zarzamoras
2 frambuesas
3 moras azules
¼ taza de menta
3 cdas de zumo de limón
1 cda de chipotle en adobo
3 cdas de azúcar mascabado
¼ taza zumo de naranja
¼ taza zumo de arándanos
2 onzas de ron blanco (60 ml).
agua tónica
suficiente hielo

Preparacion:

Agrega en un bol o mortero grande los siguientes ingredientes: 1 fresa en tercios, 2 zarzamoras, 2 frambuesas, 3 moras azules y ¼ taza de menta (en hojas).

Después, incorpora los siguientes ingredientes: 3 cdas de zumo de limón (sin semillas), 1 cda de chipotle en adobo y 3 cdas de azúcar mascabado.

Aplasta la preparación con el palo del mortero hasta que sea una pasta espesa. Deja reposar la preparación durante 10 minutos, así se concentrarán los aromas y sabores.

En un vaso deposita en orden: 2 cdas del puré o pasta de frutos rojos macerados, suficiente hielo, ¼ taza zumo de naranja, ¼ taza zumo de arándanos y 2 onzas de ron blanco (60 ml). Mezcla la preparación con una cuchara, preferiblemente alargada.

Finalmente, vierte suficiente agua tónica y adorna. Inserta en una brocheta los frutos rojos y ponla en el trago. Agrega el agua lentamente y en forma circular, así mantendrás el gas por más tiempo.
Rinde para 1