Decora con hojas de menta
INGREDIENTES
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3 tazas de azúcar (450 gr)
5 litros de agua
2 tazas de jugo de limón (225 ml de zumo de lima)
1 pizca de colorante verde (opcional)
Preparacion:
Pon en una olla amplia el azúcar junto con 3 litros de agua. Cocina a fuego medio durante 30 minutos. Deja enfriar por completo.
Mientras tanto, ve exprimiendo los limones (aproximadamente ocho) y obteniendo su jugo. Tienes que obtener 225 ml o algo más de cantidad si te gusta con un sabor más potente a limón.
En la olla donde has preparado el almíbar de azúcar y agua, añade el jugo de limón y los dos litros de agua restantes. Si te gusta que tenga color, es la oportunidad para agregar colorante verde, aunque vas a tener que poner bastante cantidad si quieres que se vea muy verde.
Vierte en una bandeja rectangular, o en varias, hasta que quepa toda la nieve de limón. Guarda en el congelador hasta que cuaje, unas cuatro horas.
En el momento de servir, raspa la nieve de limón con una rasqueta, también puedes trocear y triturar con una batidora para conseguir la nieve de limón.
Una vez sacada la nieve, déjala reposar cinco minutos para que pierda un poco de helor.