Decora con rodajas de cebolla
INGREDIENTES
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8 piezas de tomate verde
3 chiles serrano
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
1 rama de cilantro
2 hojas de epazote fresco
3 tazas de agua (720 mililitros)
sal al gusto
pimienta al gusto
1 cucharadita de consome de pollo en polvo
Para servir
1 paquete de totopos de maíz
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
1 cebolla en aros
5 cucharadas soperas de crema ácida
200 gramos de queso rallado
Preparacion:
Comienza la receta de chilaquiles verdes con pollo preparando la salsa. Para ello, en un comal o sartén tatema por unos 5 minutos los tomates, los chiles, la cebolla y el diente de ajo. Debes darle la vuelta constantemente a los ingredientes para evitar que se quemen, deben quedar tostados, pero no quemados. Lleva a licuar con una taza de agua, una rama de cilantro, un poco de sal y pimienta.
Vacía la salsa en una olla, agrega 2 tazas más de agua y sazona con una cucharadita de consomé de pollo en polvo.
Cuando comience a hervir, agrega 2 hojas de epazote fresco y deja cocinar a fuego medio bajo por unos 10 minutos aproximadamente. Cuando haya pasado el tiempo, reserva. Para servir coloca una cama de totopos de maíz y una porción de pollo.
Acompaña los chilaquiles con totopos de maíz y el pollo con la salsa. A continuación, agrega un poco más de pollo y acompaña con rebanadas de cebolla, crema y queso fresco