Pimienta, achiote y queso. Acompaña con aguacate.
Si tienes antojo de algo fácil de preparar con pocos ingredientes y que tenga un sabor único, has llegado a la receta perfecta para ti, unas ricas quesadillas de camarón.
Ingredientes
- 200 gramos de camarón limpio
- 1 pizca de sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de achiote
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 jitomate
- 1 trozo de piña (opcional)
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de orégano
- 4 chiles guajillo limpios sin semillas ni venas
- 1 taza de queso manchego rallado
- Tortillas de maíz
- Aceite vegetal
Preparación
En una olla con suficiente agua, cuece los chiles hasta suavizarlos. No olvides l quitar las semillas y las venas.
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Cuando estén suavizados, licua los chiles con un trozo de cebolla, un diente de ajo, una cucharada de achiote, un jitomate, una pizca de comino y orégano y, opcionalmente, unos trocitos de piña.
Licua todo esto durante al menos 3 minutos a velocidad media. Reserva la salsa.
Limpia los camarones. Puedes picarlos o dejarlos enteros. Colócalos en un recipiente, añade toda la salsa, mezcla y deja que los camarones se marinen durante 10 minutos.
Calienta una olla o sartén y cocina los camarones marinados por 6-8 minutos.
Calienta la tortilla para que no se rompa al doblarla, agrega un poco de los camarones y un poco de queso manchego.
Puedes asegurarlas con palillos de madera.
En una sartén con suficiente aceite caliente, fríe las quesadillas hasta dorarlas por ambos lados.
Ponlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Puedes servirlas con col rallada, limón y la salsa.