Nuez , mantequilla y canela. En una base para pastel. Acompañada con una taza de café.
Te traemos esta deliciosa tarta de nueces de castilla, con un toque de jerez y una crujiente base de galleta bañada en una salsa de granada especiada.
Ingrediente
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200 gramos de harina, para la base
50 gramos de azúcar glass, para la base
125 gramos de mantequilla, fría y cortada en cubos, para la base
1 Yema De Huevo San Juan, para la base
1 taza de queso crema, para el relleno
1/2 tazas de azúcar mascabado, para el relleno
1/4 cucharaditas de nuez moscada, para el relleno
1/2 cucharaditas de canela, para el relleno
1 cucharada de esencia de vainilla, para el relleno
50 mililitros de jerez, para el relleno
2 Huevos San Juan, para el relleno
1 taza de nuez de castilla, tostadas y finamente picadas, para el relleno
1 1/2 tazas de granada, para la salsa de granada
1/2 tazas de azúcar, para la salsa de granada
2 anís estrella, para la salsa de granada
suficiente de cáscara de naranja, para la salsa de granada
suficiente de granada, para decorar
Preparación
Para la base: Coloca la harina, el azúcar, la mantequilla y la yema de huevo en un procesador y muele por 2 minutos o hasta obtener una masa homogénea.
Envuelve en plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
Extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta alcanzar el tamaño del molde de tarta, cubre el molde, retira el exceso de masa y presiona para compactar bien.
Apóyate de tus dedos para presionar de manera adecuada.
Con un tenedor haz orificios sobre la superficie de la masa.
Luego coloca papel para horno o papel aluminio sobre la masa y agrega frijoles para realizar una cocción en ciego.
Hornea a 180 °C por 20 minutos, deberás tener una consistencia ligeramente crocante. Deja enfriar y reserva.
Para el relleno: Mezcla el queso crema, el azúcar mascabado, el jerez, la esencia de vainilla, la nuez moscada, la canela y las piezas de Huevo San Juan en un bowl.
Con ayuda de un batidor globo mezcla hasta integrar, por último agrega las nueces y mezcla.
Vierte la preparación anterior sobre la base de tarta y hornea a 180 °C por 20 minutos.
Para la salsa de granada: Calienta la granada, el azúcar, el anís estrella y la cáscara de naranja en una olla, cocina hasta tener una salsa espesa. Deja enfriar y reserva.
Una vez que la tarta salga del horno, deja enfriar ligeramente, vierte la salsa de granada y decora con granada fresca.
Sirve y acompaña con un café caliente.