Pollo a la Diabla con papas

Acompaña con cebolla morada encurtida

INGREDIENTES

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

2 cucharadas de aceite vegetal
4 jitomates en cuartos
1/4 cebollas
2 dientes de ajo
1 taza de caldo de pollo
7 Chiles guajillo San Marcos® , sin rabo y sin semillas
5 Chiles de árbol San Marcos® , sin rabo y sin semillas
3 cucharadas de Chiles chipotle San Marcos® , lata de 380 g
5 piernas de pollo, limpias, sin piel
5 muslos de pollo, limpios, sin piel
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2 cucharadas de aceite vegetal
2 tazas de papa cambray, con cáscara, en cuartos
al gusto de cebolla morada, encurtida, para acompañar

Preparación:

Sofríe los jitomates, la cebolla y el ajo en un sartén profundo con suficiente aceite caliente a fuego medio hasta que la piel comience a tomar un tono oscuro. Después vierte el caldo de pollo, baja la flama y deja hervir. Una vez que el líquido tenga burbujas pequeñas, agrega las piezas de chile guajillo San Marcos® y las piezas de chile de árbol San Marcos®. Cocina por 3 minutos o hasta que los chiles se suavicen por completo. Retira del fuego.
Licúa la mezcla anterior junto con los chiles chipotles adobados San Marcos®. Reserva hasta su uso.
Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta. Dora las piezas de manera uniforme en un sartén profundo con aceite vegetal caliente. Una vez que tengan el tono deseado, agrega las papas cambray y vierte la salsa licuada, sazona con sal y pimienta. Tapa y cocina a temperatura baja por 20 minutos. Destapa y cocina por 5 minutos más. Retira del fuego.
Sirve caliente, acompaña con cebolla morada encurtida y tortillas de maíz.