Prepara Delicioso Caldo de Camarón con Papa y Zanahoria

Camarón, zanahorias y perejil. Sirve sobre un plato hondo y decora con hojas de epazote.
CALDO DE CAMARÓN CON PAPA Y ZANAHORIA

Prueba esta deliciosa receta del tradicional de caldo de camarón, ideal para un fin de semana con amigos.

Este sabroso caldo va acompañado con papa, zanahoria, camarón fresco y un toque de perejil.

Puedes usar solo el camarón fresco. ¡Es absolutamente delicioso!

Los camarones son una adición interesante a incluir en nuestra dieta diaria debido a su bajo contenido en calorías, ya que tan solo tienen 202 calorías por cada porción de 6 onzas, y a sus ventajas nutricionales que definitivamente no podemos dejar a un lado.

El camarón puede ser parte de una dieta saludable y su bajo contenido de mercurio hace que sea una de las mejores opciones en tu menú.

Prepara este caldo de camarón con papa y zanahoria

Ingredientes

suficiente de aceite de oliva
1 taza de camarón seco
1 taza de camarón, sólo la cáscara
1/4 cebollas
1 diente de ajo
4 jitomates, partidos a la mitad
2 tazas de agua
4 chiles guajillos, hidratado y fundido
2 tazas de agua
2 zanahorias
2 papas
2 tazas de camarón fresco
1/4 tazas de epazote
1/4 tazas de perejil
al gusto de sal
al gusto de pimienta

Preparación

En una olla agrega aceite y fríe camarón seco, cabezas y cascaras de camarón, cebolla, ajo y jitomate por 5 minutos.

Agrega las dos tazas de agua y cocina por 10 minutos.

Agrega todo a una licuadora agregando los chiles guajillos y licúa por 10 minutos para que se muela todo.

Cuela y agrega a una olla, agrega el agua, la zanahoria y la papa.

Cocina por 10 minutos y agrega los camarones frescos, el epazote y el perejil.

Sazona con sal y pimienta, cocina por 5 minutos.

Sirve en un plato hondo y decora con hojas de epazote.