No te Quedes sin Probar este GelaPastel Unicornio

Crema batida, azúcar y leche. Decora la superficie con crema batida y chispas de colores pastel.
GELAPASTEL UNICORNIO EN REFRACTARIO

Este pastel tiene una receta muy vistosa y sencilla, la idea es realizar un bizcocho en refractario e inyectar diferentes gelatinas con colores diversos para formar los colores unicornio.

La gelatina debe estar tibia cuando la inyectes, de ese modo es fluida y fácil de inyectar.

El consumo regular de gelatina puede ayudar a tener una mejor digestión, cuidar la piel y la salud ósea, entre otros beneficios.

De acuerdo con expertos en salud, los beneficios de la gelatina se deben a que su contenido principal es la grenetina, sustancia que aporta colágeno que se extrae de la piel de ciertos animales.

No te quedes con las ganas de probar este gelapastel unicornio en refractario

Ingredientes

1 sobre de gelatina D’Gari sabor pistache, 120 g
2 tazas de leche, caliente, 500 ml
2 sobres de gelatina D´Gari sabor yoghurt zarzamora, (20 g c/ sobre) 40 g
2 tazas de leche, caliente, 500 ml
2 sobres de gelatina D’Gari sabor yoghurt de fresa, (20 g c/ sobre) 40 g
2 tazas de leche, caliente, 500 ml
2 sobres de gelatina D’Gari sabor yoghurt de mango
2 tazas de leche, caliente, 500 ml
12 claras de huevo, para el batido
1/2 tazas de azúcar, para el batido, 100 g
12 yemas de huevo, para el batido
1/2 tazas de azúcar, para el batido, 100 g
1 cucharada de esencia de vainilla, para el batido, 15 ml
1 cucharada de ralladura de naranja, para el batido, 15 g
2 tazas de harina, para el batido, 400 g
al gusto de crema batida
al gusto de chispas de colores

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Para el bizcocho, bate las claras con el azúcar a punto turrón. Por otro lado, bate las yemas con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón hasta doblar su volumen.

En un bowl junta las mezclas de claras y yemas de manera envolvente.

Incorpora la harina cernida poco a poco en forma de lluvia y envuelve cuidadosamente, con el fin de que no se baje la preparación.

Vierte en un molde cuadrado o en un refractario de 32×22 cm, previamente engrasado y enharinado.

Hornea por 30 minutos a 180°C o hasta que esté cocido y deja enfriar por completo.

Mientras se enfría, prepara las gelatinas. Mezcla la leche caliente con la Gelatina D’Gari sabor pistache hasta que se disuelva por completo; realiza la misma acción con la Gelatina D’Gari sabor yoghurt de zarzamora, la Gelatina D’Gari sabor yoghurt de fresa y la Gelatina D’Gari sabor yoghurt de mango.

En el bizcocho, realiza orificios apoyándote de un popote y formando filas, procura hacer lo más pegado posible un orificio de otro.

Con ayuda de mamilas, inyecta un sabor de gelatina por orificio, de manera que quede pintada con líneas de colores.

Asegúrate de combinar bien los colores para que luzca; realiza esta operación hasta terminar con las filas. Enfría 20 minutos.

Decora la superficie con crema batida y chispas de colores pastel.