Prepara Ricos Tacos Dorados de Atún con Guacamole

Atún, chile guajillo y mango. Sirve con guacamole, crema y queso.

Esta versión de tacos dorados es una rica combinación que mezcla diferentes sabores de chiles, texturas y es una gran opción para consumir pescado.

Preparar esta receta de tacos dorados de atún será una forma deliciosa y práctica de improvisar con los ingredientes que tienes en casa, además de que es un platillo ideal para la cuaresma.

¡SIGUE NUESTRO MINUTO A MINUTO! Y ENTÉRATE DE LAS NOTICIAS MÁS RELEVANTES DEL DÍA

¿Con qué los acompañarías?

Cuando adobes el atún, déjalo lo más seco posible, para que no se rompan los tacos al freírse.

Es importante que las tortillas estén calientes para envolver los tacos.

El taco dorado es un platillo de México muy popular en otros países alrededor del mundo, que consiste en una pequeña tortilla doblada y con algún tipo de relleno.

No te quedes con las ganas de probar estos tacos dorados de atún

Ingredientes

3 chiles guajillos, limpios, para el adobo
4 chiles cascabel, limpios, para el adobo
1/4 cebollas, para el adobo
4 dientes de ajo, para el adobo
1/2 cucharaditas de semilla de comino, para el adobo
1 cucharadita de semilla de cilantro, para el adobo
5 pimienta gorda, para el adobo
1 cucharadita de orégano, para el adobo
1 hoja de laurel, para el adobo
al gusto de sal, para el adobo
suficiente de aceite vegetal
3 tazas de atún
suficiente de aceite vegetal
suficiente de tortilla
1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para el guacamole
1/4 tazas de chile serrano, en rodajas delgadas, para el guacamole
2 aguacates, maduros, para el guacamole
1/2 tazas de cilantro, finamente picado, para el guacamole
2 cucharadas de jugo de limón, para el guacamole
al gusto de sal, para el guacamole
1/2 tazas de mango, picado en cubos chicos, para el guacamole
al gusto de crema, para acompañar
al gusto de queso, para acompañar

Preparación

Para el adobo, asa el chile ancho, el chile guajillo, el chile cascabel, el ajo, la cebolla, la pimienta gorda, la semilla de cilantro y la semilla de comino; remoja los chiles en agua caliente por 5 minutos y luego muele todos los ingredientes con un poco de agua del remojo de los chiles; sazona con sal.

Para el relleno de atún, calienta una sartén con aceite y fríe el atún por unos minutos; agrega el adobo y cocina por 10 minutos. Reserva.

Para los tacos, rellena las tortillas con el atún adobado, coloca unos palillos para mantener la forma y fríe por 5 minutos.

Para el guacamole, mezcla la cebolla con el chile, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y sazona con sal; agrega el mango al final y mezcla cuidadosamente.

Sirve los tacos con guacamole, crema y queso, acompaña con frijoles y alguna bebida de tu preferencia.