José Mourinho, acusado por conducta indebida en la Premier

La Federación Inglesa de Futbol (FA) acusó al entrenador del Chelsea, el portugués José Mourinho, de conducta indebida por felicitar irónicamente al árbitro Mike Dean, por su ‘fantástica actuación’ tras el encuentro del sábado en el que los ‘blues’ perdieron por 2-1 ante el Sunderland.
El máximo organismo del futbol inglés presentó además cargos contra el centrocampista brasileño Ramires, por conducta violenta en el mismo partido, así como para Rui Faria, asistente de Mourinho, que afronta dos cargos por conducta indebida.
El Chelsea perdió en Stamford Bridge por un penalti señalado a diez minutos del final, y les costó tres puntos que lo podrían haber mantenido cerca del Liverpool en la lucha por llevarse la Premier League.
«Sólo tengo cuatro cosas que decir. Felicidades a mis jugadores porque dieron lo que tienen y lo que no tienen. Felicidades al Sunderland, porque ha ganado. Felicidades a Mike Dean (árbitro) por su fantástica actuación y felicidades a Mike Riley (jefe de árbitros de la Premier) porque lo que ha hecho durante la temporada es fantástico para la forma en que se desarrolla el campeonato», afirmó.
Mourinho cuenta con un plazo hasta el próximo lunes para alegar las acusaciones de la FA. Ramires, por su parte, está acusado de golpear al sueco Sebastian Larsson en jugada que el árbitro no vio, pero que la FA apreció más tarde en las imágenes de televisión.
En cuanto a Faria, el portugués afronta dos cargos por dirigir palabras abusivas o insultantes al cuarto árbitro del partido y por mantener una conducta impropia cuando el silbante le ordenó abandonar el área técnica.