Trenza de hojaldre con fruta y Nutella

Unta cada trenza de hojaldre con fruta

INGREDIENTES

1 cucharada de Nutella, 15 gr
1 taza de fresa, en cuartos
1/2 tazas de mora azul
1/2 tazas de frambuesa
2 cucharadas de mantequilla, derretida
1/4 tazas de azúcar mascabado
500 gramos de masa de hojaldre
suficiente de harina, para extender
1 huevo, para barnizar

Preparacion:

Mezcla las fresas con la mora azul, las frambuesas, la mantequilla derretida y el azúcar mascabado en un tazón hasta integrar por completo. Reserva hasta su uso.
Precalienta el horno a 180 °C.

Sobre una superficie plana y enharinada, extiende la masa de hojaldre a medio centímetro de grosor, luego corta rectángulos de 21 x 12 cm. Coloca los rectángulos de manera vertical y en los lados haz cortes diagonales a 45° y de 5 centímetros de largo, de manera que en medio quede una base de masa para colocar el relleno. Estas incisiones ayudarán a poder trenzar la masa después.

Rellena la masa con la mezcla de frutas, cierra intercalando las tiras para lograr trenzar la masa, notarás cómo poco a poco va tomando forma. Barniza el hojaldre con ayuda de un huevo, asegurándote de que pegue correctamente. Coloca la trenza rellena en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C por 20 minutos. Una vez que salga del horno, deja enfriar.

Unta cada trenza de hojaldre con fruta con una cucharada de Nutella (15 g).