Torta Matilda

Acompaña con infusión amarga

INGREDIENTES

80 gramos de azúcar
50 gramos de cacao dulce
85 gramos de harina blanca
50 gramos de manteca
1 huevo
1 cucharada postre de esencia de vainilla
100 mililitros de leche
100 centímetros cúbicos de café
½ cucharada postre de polvo de hornear (levadura química)
1 pizca de sal
3 cucharadas soperas de dulce de leche
1 cucharada sopera de chocolate para cobertura

Preparacion:

Mezcla el azúcar con la harina y el cacao, el polvo de hornear y la pizca de sal. Añade el huevo y la manteca derretida. Luego, agrega el café caliente y la leche y bate la preparación. Quedará algo líquida, pero no te preocupes, esto es lo que hará que quede tan húmeda.

Engrasa un molde de 16 cm de diámetro con aceite o manteca y cacao. También precalienta el horno a temperatura media, es decir, a 180 ºC. Vuelca en el molde la preparación y cocínala en el horno por 25 minutos.

Notarás que el bizcocho está cocido si al pincharlo no queda en el palillo o cuchillo restos de la preparación. Déjalo enfriar. Una vez frío, corta el bizcocho en 3 capas para poder formar la torta Matilda.

Mezcla el dulce de leche y el chocolate. Si tu chocolate no está blando, derrítelo en el microondas en intervalos de 20 segundos, revolviéndolo hasta que se funda por completo, o al baño María.

Unta las capas de tu torta Matilda con el relleno de chocolate y dulce de leche a medida que las superpones.
Una vez terminada, tápala y resérvala en la nevera para que las capas acaben de asentarse y puedas disfrutarla fría.