Te recomendamos preparar este delicioso clásico entomatado de pollo

Pollo, chile chipotle y laurel

Sirve y decora con hojas de cilantro. No te puedes perder esta clásica receta de entomatado de pollo, es el guisado perfecto para la hora de la comida. Puedes acompañar con arroz, frijoles de la olla y tortillas calientitas.

Ingredientes

suficiente de agua, caliente
8 muslos, y pierna de pollo, limpias
1/4 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
2 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 tazas de cebolla, en cubos
2 cucharadas de ajo, finamente picado
3 tazas de tomate verde, en cuartos
1/4 tazas de chile chipotle en adobo
al gusto de sal
al gusto de pimienta

Preparacion:

En una cacerola hierve suficiente agua caliente, una vez que tenga una burbuja pequeña agrega las piezas de pollo, la cebolla, el ajo, el tomillo y las hojas de laurel. Cocina el pollo por 20 minutos a fuego medio. Una vez pasado el tiempo, retiras las piezas de pollo y reserva junto con el caldo.

Cocina la cebolla y el ajo en una cacerola con aceite vegetal caliente hasta que tomen un color transparente, después agrega el tomate verde y deja cocinar hasta que reduzca su tamaño. Incorpora el chile chipotle, el pollo cocido y suficiente caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta.

Cocina por 10 minutos más hasta que el caldito se espese un poco y se integren todos los sabores.
Sirve y decora con hojas de cilantro.