Saborea Sushi económico de Atún

Sirve el sushi d acompañado de salsa de soya

INGREDIENTES

2 tazas de atún en lata, de agua, drenado
3/4 tazas de mayonesa
1/2 tazas de cebolla morada, finamente picada
1/4 tazas de apio, finamente picado
1 chile habanero, sin venas, ni semillas, finamente picado
1/4 tazas de salsa de soya
1 limón, sólo jugo
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2 cucharadas de ajonjolí garapiñado
1 zanahoria, grande
1 taza de queso crema
1 pepino, grande
1 cucharada de ajonjolí garapiñado
al gusto de salsa de soya, para acompañar

Preparacion:

Mezcla el atún drenado junto con la mayonesa, la cebolla morada, el apio, el chile habanero, la salsa de soya y suficiente sal y pimienta en un tazón. Añade el ajonjolí garapiñado y vuelve a mezclar. Reserva hasta su uso en refrigeración.

Corta los extremos de la zanahoria con un cuchillo, pela con un pelador de papas y corta en tiritas delgadas. Reserva.
Corta el queso crema en tiras delgadas con ayuda de un cuchillo mojado, esto ayudará a que el queso crema no se rompa ni se pegue. Recuerda humedecer el cuchillo entre cada corte. Reserva.

Saca láminas del pepino a lo largo y ancho del vegetal con un pelador de papas. No importa si utilizas la cáscara, solo evita las semillas. Reserva una vez que tengas suficientes láminas de pepino.

Coloca las láminas de pepino encimadas hasta formar un rectángulo sobre un pliego de plástico antiadherente. Agrega la mezcla del atún de manera horizontal evitando que tenga demasiado jugo, recuerda dejar 2 centímetros de diferencia para poder cerrarlo. Añade tiras de zanahoria, tiras de queso crema y ajonjolí garapiñado. Cierra con ayuda del plástico apretando para evitar que el relleno se salga. Congela el sushi económico de atún por 20 minutos.
Desenvuelve el rollo de pepino y córtalo en rebanadas de 1 centímetro de grosor. Sirve los rollitos de sushi de atún con salsa de soya.