Prueba esta Increíble Receta de Focaccia con Deliciosas Aceitunas y Jitomates Cherry

Levadura orégano y azúcar. Sirve el pan sobre una tabla.
FOCACCIA DE ACEITUNAS Y JITOMATE CHERRY-1

¡No te quedes con las ganas de probar esta receta de focaccia con las deliciosas aceitunas y jitomates cherry frescos!

Ingredientes

500 gramos de harina
5 cucharadas de levadura seca
1 cucharada de azúcar
2 tazas de agua, a temperatura ambiente
al gusto de Aceite de Oliva GOYA
1 cucharada de sal
1/2 tazas de jitomate cherry, en mitades
1 taza de Alcaparrado Goya
1 cucharada de orégano
3/4 cucharadas de pimienta negra
al gusto de sal de mar

Preparación

Mezcla la harina, la levadura y el azúcar en una batidora con gancho para masa, a velocidad media, por 2 minutos o hasta obtener una masa homogénea.

Agrega poco a poco el agua y mezcla a velocidad baja por 5 minutos o hasta tener una masa suave.

Pasa la masa a un bowl previamente engrasado, vierte Aceite de Oliva Goya sobre la masa para que no se pegue, cubre con plástico y deja reposar por 15 minutos.

Espolvorea 1 cucharadita de sal sobre la masa, luego amasa en la batidora a velocidad baja por 5 minutos. La masa estará lo suficientemente húmeda como para adherirse al tazón.

Cubre la masa con Aceite de Oliva Goya con ayuda de tus dedos. Coloca en un bowl grande previamente engrasado. Deja fermentar por 2 horas.

Precalienta el horno a 200 °C, engrasa un molde con Aceite de Oliva Goya y reserva. Cuando la masa esté lista, raspa los lados del bowl con una espátula de silicona para aflojar la masa y pásala al molde, hazlo con mucho cuidado para no quitarle aire a la masa.

Deja que se esparza por el molde con ayuda de tus dedos. Esparce un poco de Alcaparrado Goya sobre la masa, luego haz lo mismo con los jitomates. Deja reposar por 20 minutos, sin tapar.

Rocía la masa con Aceite de Oliva Goya y asegúrate de que cada jitomate esté cubierto. Espolvorea con orégano, sal de mar y pimienta.

Hornea por 25 minutos o hasta que las esquinas del molde se despeguen. Deja reposar sobre una rejilla por 20 minutos.

Sirve sobre una tabla y disfruta.