Provoca covid-19 que inversiones en el sector restaurantero estén detenidas

Al menos fueron siete proyectos los que se encuentran varados.
Eduardo Kasis Chevaile.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Eduardo Kasis Chevaile, dio a conocer que al menos fueron siete proyectos de inversión los que se encuentran detenidos, ya que la incertidumbre provocada por la pandemia del covid-19, no permitió que se echaran andar.

Asimismo, señaló que hasta hace unos meses, eran 11 los proyectos de inversión del sector restaurantero los que se encontraban en espera de una reactivación económica, sin embargo, de esos solo cuatro pudieron iniciar operaciones en la capital potosina.

Además, agregó que las inversiones que siguen detenidas, son principalmente de capital nacional pues son restaurantes de marca de renombre que aún no deciden si abrirán sus establecimientos en la entidad o seguirán esperando a que haya una mejoría.

También, agregó que entre los restaurantes que se encuentran en la incertidumbre se encuentra uno que es protagonista en su marca, aunque se limitó en relevar nombres ya que eso entorpecería las negociaciones.

Finalmente, apuntó que de un momento a otro los restaurantes que pretenden abrir sus puertas lo harán, puesto que los inversionistas mantienen interés de establecerse en la entidad.