Prepara Riquísimos Camarones al Tamarindo

Tamarindo, camarón y azúcar. Acompaña con arroz blanco.
Camarones al tamarindo

Esta receta de camarones al tamarindo es una preparación diferente y exquisita de un ingrediente tan común como lo son los camarones. Podrás sorprender a tu familia de una forma sencilla.

Ingredientes
  • 300 gramos de camarones pelados
  • 8 vainas de tamarindo
  • 2 chiles chipotle
  • 45 gramos de azúcar
  • 1 trozo de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ½ taza de vino blanco o caldo de pollo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 taza de agua (240 mililitros)
  • 1 pizca de paprika
  • sal al gusto
Preparación

Limpia las vainas de tamarindo. Pon a cocinarlos con el agua y el azúcar por 10 minutos.

Cuando el tamarindo haya suavizado, pásalo a la licuadora, añade el chile chipotle y licua a velocidad alta por 3 minutos

Después, cuela la mezcla de tamarindo. Si queda muy espesa, añade un poco de agua, vierte el vino blanco y mezcla muy bien.

Cuando hayan cambiado de color la cebolla y el ajo, vierte la salsa de tamarindo para camarones ya colada, sazona al gusto y deja cocinar por 5 minutos a fuego medio, mueve constantemente para evitar que se queme.

Saltea los camarones en un sartén con un poco de aceite de oliva, sazona con un poco de sal y una pizca de paprika.

Sirve los camarones al tamarindo bañándolos con la salsa y acompaña con arroz blanco.