Prepara Riquísimo Bistec en Chile Pasilla

Chile pasilla, bistec y aceite. Acompaña con tortillas calientes.
Bistec en chile pasilla

Con pocos ingredientes y con un sabor muy casero, esta receta de bistec con chile pasilla es una buena opción para preparar cualquier día de la semana.

Ingredientes

1 kilogramo de bistec de res o cerdo
1 diente de ajo
3 tomates verdes
4 chiles pasilla limpios
1 pizca de sal y pimienta al gusto
1 cucharada sopera de aceite

Preparación

Comienza tatemando (asando) los tomates verdes, el diente de ajo y los chiles pasilla ligeramente, los cuales deben estar limpios sin semillas ni tallo.

Como los chiles se tateman más rápido, retíralos antes del comal o sartén y colócalos a un recipiente con agua caliente para suavizarlos mientras se termina de tatemar el tomate y el ajo.

Cuando estén tatemados los tomates y el ajo, es momento de pasarlos a la licuadora con los chiles pasilla suavizados, un chorrito de agua y un poco de sal y pimienta.

En una olla o sartén grande, calienta 1 cucharada de aceite y, enseguida, cocina el bistec. Puedes usar el bistec entero o cortarlo en tiras o fajitas.

Cuando el bistec ya esté cocinado, agrega la salsa de chile pasilla que licuaste, mezcla y deja cocinar por 3 minutos a fuego medio-alto.

Si sientes muy seca o espesa la salsa, agrega un chorrito de agua. Pasados los 3 minutos, comprueba el sabor y si es necesario agrega un poco más de sal y pimienta al gusto. Luego, deja cocinar por 5 minutos más.