Prepara Riquísima Tinga de Res con Guajillo

Laurel, carne de res y cebolla. Sirve y acompaña con arroz y tortillas.

Esta receta de tinga de res con guajillo es la mejor forma de aprender cómo se hace la tinga de res, un platillo perfecto para cualquier día de la semana, casero y rendidor.

Ingredientes

suficiente de agua, para hervir la carne
500 gramos de falda de res
1/4 cebollas
2 dientes de ajo
suficiente de sal
2 hojas de laurel
1/2 cebollas
1 cucharada de aceite vegetal
1 diente de ajo
8 jitomates
4 chiles guajillos secos, sin semillas
1 cucharadita de pimienta gorda
suficiente de sal
suficiente de aceite vegetal
1 taza de cebolla, fileteada
suficiente de arroz, para acompañar
suficiente de tortilla, para acompañar

Preparación

En una olla con agua, cocina la falda de res con la cebolla, el ajo, la sal y el laurel por 1 hora, o hasta que esté cocida la carne. Deja enfriar.

En una tabla y con ayuda de un tenedor, deshebra la carne. Reserva.

En un sartén calienta el aceite y cocina la cebolla, el ajo, el jitomate, el chile guajillo, la pimienta gorda y la sal hasta que los jitomates se deshagan, aproximadamente por 15 minutos.

Agrega el caldo de res y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Licúa y cuela, si es necesario.

En un sartén calienta el aceite y cocina la cebolla, la carne y la salsa por 20 minutos. Rectifica sazón.

Sirve y acompaña arroz y tortillas.