Prepara estos riquísimos y deliciosos tacos dorados de pollo con rajas

Sirve los tacos dorados y acompaña con crema ácida

INGREDIENTES

3 cucharadas de aceite vegetal
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 cucharada de ajo, finamente picado
1/2 tazas de jitomate, en cubos pequeños
1 taza de pollo, cocido, desmenuzado
1 taza de rajas de chile poblano
al gusto de sal
al gusto de pimienta
16 tortillas de maíz, tibias
suficiente de aceite vegetal, para freír
1/2 tazas de crema ácida, para acompañar
2 tazas de lechuga, en tiritas, para acompañar
1/4 tazas de queso fresco, desmoronado, para acompañar
al gusto de guacamole, para acompañar

Preparacion:

Sofríe la cebolla y el ajo en un sartén con suficiente aceite vegetal caliente hasta que tomen un tono transparente. Después agrega el jitomate y el pollo, cocina a fuego medio hasta que el jugo de los vegetales comience a evaporarse. Luego añade las rajas de chile poblano y sazona con sal y pimienta; cocina por 4 minutos más. Retira del fuego y enfría ligeramente.
Arma tus tacos: Coloca un poco de la mezcla sobre una tortilla de maíz y enrolla. Si es necesario refrigera los tacos para que la tortilla no se vuelva a abrir.
Fríe los tacos en aceite vegetal caliente, moviendo constantemente para dorar la tortilla de manera uniforme. Escurre sobre papel absorbente.
Sirve los tacos en un platón, acompaña con crema ácida al gusto, lechuga, queso freso y guacamole.