Prepara estos Riquísimos Jalapeños Rellenos de Chorizo

Ajo, chile jalapeño y chorizo. Decora con el cebollín picado. Acompaña con salsa macha.
JALAPEÑOS RELLENOS DE CHORIZO

Disfruta de esta receta de chiles jalapeños rellenos de chorizo con salsa teriyaki, ideales para botanear y compartir en familia o amigos. Ésta es una receta fácil y rápida de elaborar, ¡atrévete a prepararlos!

Prepara estos riquísimos jalapeños rellenos de chorizo

Ingredientes

1/2 tazas de Salsa Teriyaki Kikkoman, para el relleno
8 chiles jalapeños
suficiente de agua, para el chile jalapeño
1 cucharada de vinagre blanco, para el chile jalapeño
2 cucharadas de aceite vegetal, para el relleno
2 cucharadas de ajo, finamente picado, para el relleno
2 tazas de chorizo, desmoronado, para el relleno
1/4 tazas de cacahuate, finamente picado, para el relleno
1 cucharada de jugo de limón, sin semillas, para el relleno
al gusto de pimienta, para el relleno
1 taza de queso cheddar, rallado, para el relleno
1 taza de harina, para rebozar
2 huevos, para rebozar
1 taza de panko, para rebozar
suficiente de aceite vegetal, para freír
suficiente de queso cheddar, rallado, para decorar
al gusto de cebollín, finamente picado, para decorar
al gusto de salsa macha, para acompañar

Preparación

Para el chile cuaresmeño. Con ayuda de un cuchillo, corta los chiles jalapeños a lo largo de manera que quede una abertura suficientemente larga para poder rellenarlos; quita venas y semillas para limpiar el chile. Reserva.

Hierve suficiente agua en una olla a flama alta, una vez que comience a tener una burbuja pequeña, baja la flama, vierte el vinagre y cocina los chiles cuaresmeños por 5 minutos; una vez que los chiles se encuentren blanditos, retira del fuego, escurre y seca perfectamente con un trapito de algodón para quitar el exceso de agua. Reserva.

Para el relleno. En una sartén con el aceite vegetal caliente, sofríe el ajo a fuego medio bajo hasta que tome un tono brillante.

Agrega el chorizo y el cacahuate y cocina hasta dorar; vierte la Salsa Kikkoman Teriyaki, agrega el cebollín y el jugo de limón; sazona con pimienta y cocina por 5 minutos sin dejar de mover.

Deja enfriar ligeramente.

Rellena los chiles cuaresmeños con la mezcla anterior, agrega un poco de queso cheddar y cierra con ayuda de palillos.

Repite hasta terminar con el relleno.

Una vez cerrado los chiles, pasa por la harina, el huevo y cubre con el panko.

Fríe en aceite vegetal caliente, escurre en papel absorbente.

Sirve los chiles en un plato botanero, decora con cebollín y acompaña con salsa macha y Salsa Kikkoman Teriyaki.