Prepara estos Deliciosos Costielotes

Cebollín, salsa bbq y elotes. En una cacerola de hierro fundido, acompañados de papas gajo y cerveza.
COSTIELOTES

Disfruta de todo el sabor de estos elotitos bañados en una salsa picosita y condimentada que acompañan y equilibran perfectamente el sabor. ¡No creerás que son elotes!

Puedes cocinar los elotes por 20 minutos para ablandarlos, de esta manera será más fácil cortarlos.

Según varios estudios científicos, el consumo regular de maíz puede ayudar a reducir el riesgo de niveles elevados de azúcar en sangre (hiperglucemia), así como de hipertensión.

Se dice que este alimento podría reducir el riesgo de padecer cáncer ya que contiene flavonoides, los cuales pueden proteger contra los cánceres orales y de pulmón.

Prepara estos deliciosos costielotes

Ingredientes

4 elotes
1 taza de papa amarilla, adobadas
1/2 tazas de salsa bbq
1/2 tazas de salsa picante
2 cucharadas de salsa búfalo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de pimienta, con limón
al gusto de sal
1 taza de crema ácida, para el aderezo
2 cucharadas de mayonesa, para el aderezo
1 cucharada de cebollín, para el aderezo
al gusto de sal, para el aderezo
al gusto de pimienta, para el aderezo
suficiente de papas gajo, para acompañar

Preparación

Sobre una tabla corta los elotes a lo largo en 4 partes como se muestra en el video. Reserva.

Agrega las papas en una bolsa resellable y con ayuda de un rodillo aplasta hasta tener un polvo.

En un bowl mezcla la salsa bbq, la salsa picante, la salsa búfalo, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la pimienta con limón y la sal. Sumerge los elotes en la salsa.

Coloca los costielotes, sobre una charola, espolvorea con papitas y hornea por 30 minutos a 200°C.

Para el aderezo, en un bowl mezcla la crema, la mayonesa, el cebollín, sazona con sal y pimienta.

Sirve los costielotes con aderezo papas gajo y acompaña con una cerveza.

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