Prepara este riquísimo y delicioso Risotto Negro

Sirve y decora con perejil y limón amarillo

INGREDIENTES

3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 cucharada de ajo, finamente picado
1 taza de pimiento morrón verde, en cubos pequeños, sin semillas
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de pimentón, o paprika
1/2 tazas de jitomate, triturado
1 cucharada de tinta de calamar
1 taza de aros de calamar
2 tazas de arroz arborio
4 tazas de caldo de pescado
al gusto de sal
1 taza de camarón grande, con cabeza, sin carcaza
al gusto de perejil, hojas, para decorar
al gusto de queso parmesano, rallado, para acompañar
al gusto de limón amarillo, para acompañar

Preparacion:

Coloca aceite de oliva en una paellera o sartén grande y calienta, luego cocina la cebolla, el ajo, y el pimiento a fuego medio por 3 minutos.

Vierte el vino blanco y deja reducir hasta que se evapore el alcohol. Agrega el pimentón y disuelve, moviendo constantemente.

Añade el jitomate triturado y deja reducir un poco. Incorpora la tinta de calamar y mueve.

Agrega los aros de calamar y el arroz arborio, mueve para incorporar los ingredientes. Luego vierte el caldo de pescado, sazona con sal, deja hervir y acomoda los camarones sobre el arroz. Baja el fuego, tapa y cocina por 30 minutos o hasta que el líquido se reduzca.

Sirve y decora con hojas de perejil. Acompaña con queso parmesano y limón amarillo. Disfruta.