Prepara este Riquísimo Baklava Postre Turco

Mantequilla, azúcar y pistache. Decora con pistache picado y sirve sobre una tabla para compartir.

La baklava es un postre tradicional de origen turco, aunque también se consume en otros países el Líbano, Armenia, Irán y hasta Grecia.

La baklava consiste en una mezcla de semillas como nuez y pistache, frutos secos envueltos en pasta filo con un toque de miel o jarabe.

¡No te pierdas esta receta de postre suculento, lleno de sabor y texturas diversas!

La clásica es con nuez y pistache, pero puedes jugar utilizando la que más te guste, agregar almendra, etc.

El baklava, es un pastel elaborado con una pasta de pistachos o nueces trituradas, distribuida en una masa filo y bañado en almíbar o jarabe de miel.

Existen diversas variedades que incorporan avellanas y almendras, entre otros frutos secos.

Prepara este riquísimo baklava postre turco

Ingredientes

1 taza de nuez pecana
1/2 tazas de azúcar, para las semillas
1/2 tazas de mantequilla, derretida
18 pasta filo, láminas
1 1/2 tazas de azúcar, para el jarabe
1 taza de agua, para el jarabe
1/2 cucharaditas de cardamomo, para el jarabe
1/2 cucharaditas de esencia de azahar, para el jarabe
al gusto de pistache, picado

Preparación

En un recipiente o charola semiprofunda, acomoda capas de pasta filo, barniza con mantequilla derretida entre capa y capa aproximadamente coloca 6 capas.

Espolvorea con la mezcla de semillas que procesaste y repite los pasos, debes tener 3 capas de pasta y dos de semillas.

Termina con una capa de mantequilla y a continuación realiza cortes en forma de rombo en toda la charola.

Hornea a 180°C por 25 minutos aproximadamente.

Mientras se hornea, realiza el jarabe mezclando en una olla el azúcar, el agua, el cardamomo y la esencia de azahar.

Calienta por 10 minutos o hasta que veas que tenga una consistencia semiespesa.

Entibia a temperatura ambiente.

Una vez que retires del horno la baklava, vierte el jarabe tibio de forma abundante sobre ella hasta llenar todos los espacios.

La baklava debe absorber todo el jarabe.

Decora con pistache picado y sirve sobre una tabla para compartir.