Prepara este Delicioso Pollo al Curry con Arroz

Pechuga de pollo, jengibre y cebolla. Sirve el pollo al curry sobre arroz basmati recién hecho.
POLLO AL CURRY CON ARROZ

Aunque el nombre de esta receta parece complejo, realmente es algo muy sencillo de preparar, pues básicamente es una salsa aromática, parecida a un adobo mexicano, que puede acompañarse con cualquier proteína. ¡Prepara este rico pollo al curry!.

Prepara este delicioso pollo al curry con arroz

Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva
600 gramos de pechuga de pollo, en cubos medianos
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 cucharada de ajo, finamente picado
2 cucharadas de jengibre, rallado
1/4 tazas de tomate, triturado
2 cucharadas de curry, en polvo
1/2 cucharadas de comino, en polvo
1/2 cucharadas de cúrcuma, en polvo
1 cucharadita de paprika, en polvo
1/2 cucharaditas de canela, en polvo
1 taza de leche de coco
1 taza de yogur griego, natural
1/2 tazas de cilantro, hojas, finamente picadas
al gusto de arroz basmati, para acompañar

Preparación

Sella la pechuga de pollo sazonada con sal y pimienta en un sartén profundo con aceite de oliva a fuego medio-bajo, procura que todos los lados se doren de manera uniforme.

Retira el pollo del aceite y reserva en un plato hasta su uso.

Sofríe la cebolla, el ajo y el jengibre rallado en el mismo sartén hasta que tomen un tono brillante (si es necesario agrega más aceite de oliva), luego añade el tomate triturado y deja que se evapore un poco, recuerda que la flama deberá estar a temperatura media-baja.

Agrega el curry, el comino, la cúrcuma, la paprika, la canela y cocina por 2 minutos sin dejar de mover, esto ayudará a que las especias suelten sus aceites naturales.

Regresa el pollo al sartén e incorpora, vierte la leche de coco, el yogur griego y sazona con sal y pimienta.

Tapa y cocina por 10 minutos.

Pasado el tiempo, coloca el cilantro y retira del fuego.

Sirve el pollo al curry sobre arroz basmati recién hecho.