Prepara Ensalada de Pollo Cajún

Acompañar con el aderezo

INGREDIENTES

2 cucharadas de azúcar moreno, para el cajún
2 cucharadas de pimentón, para el cajún
1 cucharadita de pimienta de cayena, para el cajún
1 cucharadita de ajo en polvo, para el cajún
1 cucharadita de cebolla, para el cajún
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo, para el cajún
sal, para el cajún
pimienta negra molida, para el cajún
2 cucharadas de aceite
600 gramos de pechuga de pollo, sin hueso ni piel, por la mitad (para tener dos piezas)
1/4 tazas de yogur griego sin azúcar, para el aderezo
1 cucharadita de ajo en polvo, para el aderezo
2 cucharadas de jugo de limón, para el aderezo
1 cucharadita de eneldo, finamente picado, para el aderezo
sal, para el aderezo
2 tazas de lechuga romana, picada
1 taza de tomate cherry, por la mitad
1 taza de pepino, cortado en rodajas con todo y pelar
1/2 tazas de cebolla roja, en tiras finas
1 taza de aguacate, en rodajas finas

PreparaciÓn:

Para la mezcla cajún: Mezclar el azúcar, el pimentón, la pimienta de cayena, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta en un bol hasta que se integre. Luego agregue y mezcle el Aceite de Soja con las especias, integre hasta obtener una mezcla semiespesa.

Sobre una tabla, glasear las pechugas de pollo con la mezcla cajún y reservar.

En una sartén antiadherente, dore cada trozo de pechugas de pollo a fuego medio. Una vez sellado el pollo, cubra la sartén y cocine la pechuga a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Retirar del fuego y reservar.

En una tabla, cortar el pollo en rodajas y reservar.

Para el aderezo: Mezclar el yogur con el ajo en polvo, el zumo de limón, el eneldo en un bol y sazonar con sal. Reserva.

Para servir la ensalada, primero coloca la lechuga, por un lado coloca el pollo, por el otro el tomate en mitades, el pepino, la cebolla y el aguacate. Acompañar con el aderezo al gusto.