Prepara Deliciosos Tacos de Tuétano

perejil, orégano y aceite. Acompaña con aguacate.
Tacos de tuétano-1

En la gastronomía mexicana, el tuétano se considera un ingrediente tradicional y, sobre todo, gourmet, aunque tiene un sabor tan peculiar que no a todos les suele gustar.

Ingredientes
  • 1 kilogramo de hueso de tuétano de res en canoa
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de perejil seco
  • 1 pieza de orégano seco
  • 1 pizca de sal de grano
  • Para acompañar
  • Tortillas de maíz
  • Frijoles refritos
  • Cilantro picado
  • Aguacate
  • Salsa al gusto
  • 1 cucharada sopera de aceite
Preparación

Elige el método de cocción que desees emplear. Nosotros te mostraremos el método al carbón. Si eliges cocinarlos al horno precalienta tu horno a 180 °C, si eliges cocinarlo al sartén prepara tu sartén a fuego muy bajito para que se vaya calentando.

En un recipiente mezcla los dientes de ajo picados, el aceite de oliva, una pizca de perejil seco, una pizca de orégano y sal de grano, puedes sustituir el aceite de oliva por mantequilla derretida.

Toma los huesos de tuétano y barniza con la mezcla de ajo y especias. Luego, colócalos en la parrilla y deja cocinar por 20 a 25 minutos. Si utilizas un sartén, tápalos y deja cocinar a fuego bajo por 20 minutos, si usas un horno, hornea por 20 minutos.

Cuando estén listos, deja reposar por unos minutos. Mientras tanto, calienta tus tortillas, puedes usar tortilla de maíz blanco

Toma una tortilla, unta un poco de frijoles refritos y, con una cucharita, vacía el tuétano sobre la tortilla, agrega cilantro picado, unas rebanadas de aguacate y un toque de salsa.