Prepara Delicioso Fruit Cake

Azúcar, mantequilla y harina. Decora con azúcar glass y frutas secas.

El fruit cake es un pastel clásico europeo elaborado a base de fruta cristalizada, fruta seca, nueces y especias el cual se envina durante un tiempo.

Ingredientes

4 tazas de Jumex Único fresco uva arándano
3 1/2 tazas de fruta cristalizada, (pera, chabacano, etc.) picada en trozos, dátiles, cerezas, pasas
2 tazas de mantequilla, 180 g, suave
1/2 tazas de azúcar mascabada Great Value
1/2 tazas de Jumex Único fresco uva arándano, el que sobró de la maceración
1/2 tazas de miel de piloncillo
3 huevos
3 tazas de harina, cernida
1/4 cucharaditas de canela
1/4 cucharaditas de clavo
1/4 cucharaditas de nuez moscada, o macis (si puedes conseguir)
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de almendra
1/2 tazas de nuez, picada y tostada
1/2 tazas de almendra, picada y tostada
1/2 tazas de cacahuate, picado y tostado
suficiente de glaseado de azúcar, para decorar
suficiente de frutas secas, (nueces, fruta cristalizada, fruta deshidratada) para decorar

Preparación

Mezcla la fruta cristalizada y vierte Jumex Único Fresco uva arándano en un tazón y deja macerar por una hora mínimo, pero también puedes dejar macerar una noche completa.

Una vez que haya transcurrido el tiempo de maceración, cuela, reserva la fruta y la ½ taza de Jumex Único Fresco uva arándano que sobró de la maceración.

Bate la mantequilla con el azúcar mascabado hasta que se integren perfectamente y consigas una textura cremosa, después agrega la miel de piloncillo y media taza de Jumex Único Fresco uva arándano que sobró de la maceración, finalmente agrega las piezas de huevo una a una hasta incorporar.

Agrega la harina previamente cernida, las especias, el polvo para hornear, la sal, la esencia de almendras, las nueces, las almendras, los cacahuates y la fruta cristalizada que maceraste.

Vierte la mezcla en un molde para panqué con papel encerado y hornea a 180 °C por 40 minutos.

Retira el fruit cake del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.

Decora el fruit cake con glaseado de azúcar glass y frutas secas.