Prepara Deliciosas Papas a la Española

Perejil, pimienta y papas. Sirve enseguida como guarnición.
Papas a la española

Si quieres preparar una rica guarnición sin muchas complicaciones, te recomendamos elaborar esta receta de papas a la española.

Ingredientes

700 gramos de papas o patatas
1 chorro de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra recién molida

Preparación

Primero debes preparar las papas, pelarlas, lavarlas y secarlas con un papel de cocina. También debes córtalas en rodajas regulares no muy gruesas y salarlas al gusto.

Precalienta el horno a 200 ºC y añade un chorrito de aceite en el fondo de una fuente rectangular.

Deposita encima las rodajas de papas formando dos columnas.

Espolvorea un poco de pimienta negra recién molida y riega con otro chorrito de aceite.

Así mismo, ya podrías llevar las papas al horno.

Otra manera sencilla de hacer estas patatas a la española consiste en picar unas ramitas de perejil y dos dientes de ajo, añade por encima los dos ingredientes.

Después, añade igualmente un chorrito de aceite de oliva en la parte superior de las mismas.

Otra manera de hacer papas a la española consiste en cortar dos tomates y media cebolla en forma de aros, debes intercalar los dos ingredientes entre las papas. A posteriori, añade igualmente el chorrito de aceite de oliva.

Sea cual sea la opción que más te guste, lleva al horno a 200 ºC con calor arriba y abajo durante 45 minutos.

Cubre con papel de aluminio a mitad de cocción para que no se quemen las patatas en exceso y comprueba que están listas si se rompen fácilmente con el tenedor.