Prepara Deliciosas Entomatadas con Pollo

Queso fresco, pollo y cebolla. Acompaña con crema ácida, queso fresco y aguacate al gusto.
ENTOMATADAS CON POLLO

Las entomatadas de pollo son una delicia, muy fáciles de preparar. Además de ser una receta económica, su exquisita salsa de jitomate y el relleno de pollo, llevan una capa extra de queso fresco y crema.

No te quedes con las ganas de probar estas deliciosas entomatadas con pollo

Ingredientes

Suficiente de agua
6 jitomates
2 chiles serranos, sin rabo
1/4 cebollas
2 dientes de ajo, sin cáscara
1 taza de caldo de pollo
3 pimienta gorda
2 cucharadas de aceite vegetal, para la salsa
al gusto de sal
16 tortillas de maíz
al gusto de aceite vegetal, para freír las tortillas
2 tazas de pollo, deshebrado, para rellenar
1/2 tazas de crema ácida, para acompañar
1/4 tazas de queso fresco, para acompañar
al gusto de cilantro, hojas, para acompañar
al gusto de cebolla morada, en tiritas, para acompañar
al gusto de aguacate, en laminas, para acompañar

Preparación

Hierve agua en una olla, una vez que tenga una burbuja pequeña, agrega los jitomates y los chiles serranos, cocina por 8 minutos a fuego medio bajo, hasta que los ingredientes se ablanden. Después retira del fuego y escurre.

Licúa todo lo anterior junto con la cebolla, el ajo, el caldo de pollo y la pimienta gorda hasta integrar por completo.

Vierte la mezcla en una cacerola con aceite vegetal caliente, sazona con sal y cocina por 6 minutos a fuego medio bajo, moviendo constantemente. Reserva caliente hasta su uso.

Fríe las tortillas en aceite vegetal por 45 segundos por ambos lados. Escurre en papel absorbente.

Una vez retirado el exceso de aceite, rellena las tortillas con pollo desmenuzado.

Sirve las tortillas rellenas en un plato, baña con el caldillo de jitomate y acompaña con crema ácida, queso fresco, hojas de cilantro, cebolla morada y aguacate.