Prepara Deliciosas Enchiladas de Mole con Pollo

Ajo, caldo de pollo y crema. Sobre un plato de talavera, decora con crema.

Disfruta de esta espectacular receta de enchiladas de mole con pollo, pues es un platillo mexicano lleno de sabor y armonía con la equilibrada combinación de especias y semillas. Es ideal para cualquier celebración o simplemente para consentir a la familia.

No te quedes con las ganas de probar estas enchiladas de mole con pollo

Ingredientes

4 chiles pasilla, para el mole en pasta
6 chiles mulatos, para el mole en pasta
1/4 tazas de almendra, para el mole en pasta
1/4 tazas de nuez, para el mole en pasta
1/2 tazas de pasa, para el mole en pasta
1/3 tazas de avellana, para el mole en pasta
1/4 tazas de ajonjolí, tostado, para el mole en pasta
3 cucharadas de piñón, rosa, tostado
4 cucharadas de cacahuate, para el mole en pasta
4 cucharadas de semilla de calabaza, para el mole en pasta
1 cucharadita de pimienta gorda, para el mole en pasta
1 raja de canela, para el mole en pasta
2 cucharadas de aceite vegetal, para freír
1 diente de ajo
1/4 cebollas
1 plátano macho
1/2 tablillas de chocolate de mesa, para cocinar el mole
1 cucharadita de aceite
4 tazas de caldo de pollo
suficiente de aceite vegetal
suficiente de tortillas de maíz
suficiente de pechuga de pollo, cocida y deshebrada
al gusto de crema, para acompañar
al gusto de queso fresco, para acompañar
al gusto de cebolla, para acompañar, cortada en rodajas

Preparación

En un comal tuesta el chile pasilla, el chile mulato, la almendra, las nueces, las pasitas, las avellanas, el ajonjolí, los piñones, los cacahuates, las semillas de calabaza, la pimienta gorda y la raja de canela. Retira y reserva.

En un sartén a fuego medio calienta el aceite, fríe los plátanos hasta que estén doraditos. Reserva.
Fríe ahí mismo la cebolla y el ajo. Reserva.

Licúa los chiles, las especias, el plátano y la cebolla con el caldo de pollo hasta obtener una consistencia tersa.

En una olla de barro calienta el aceite y agrega la pasta, disuélvela poco a poco con el caldo de pollo con ayuda de una pala de madera. Cocina a fuego bajo por 30 minutos.

Agrega la tableta de chocolate y cocina por 30 minutos más, sazona con sal y pimienta. Cuando la grasa del mole haya subido a la superficie estará listo.

Fríe la tortilla por 30 segundos en un sartén a fuego medio. Colócala en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reserva.

Rellena las tortillas con pollo y reserva.

Sirve las enchiladas en un plato extendido, baña con mole y acompaña con crema, queso y cebolla. ¡Disfruta!