Prepara Deliciosas Empanadas de Tinga

Orégano, ajonjolí y pollo. Sirve caliente y disfruta.
EMPANADAS DE TINGA

Dale un giro a tu clásica tinga de pollo con estas deliciosas empanadas de masa hojaldre horneadas, rellenas de tinga de pollo.

Es importante que la tinga no tenga nada de líquido cuando rellenes las empanadas, para que el hojaldre no se aguade.

La carne de pollo es fuente importante de nutrientes como proteínas, lípidos, Vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros.

Al ser una carne de sabor neutro, tiene la habilidad de tomar cualquier sabor o especie que le agregamos en la cocina.

Prepara Deliciosas Empanadas de Tinga

Ingredientes

1 paquete de Virginia de Pollo FUD
1 taza de cebolla
4 jitomates
1/4 cebollas
2 dientes de ajo
1/4 tazas de chile chipotle adobado
1/4 tazas de caldo de pollo
al gusto de sal
3 pimienta gorda
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de orégano
1 hoja de laurel
suficiente de harina, para enharinar la superficie
500 gramos de hojaldre
1 huevo
al gusto de ajonjolí, blanco

Preparación

Precalienta el horno a 180 °C.

Sobre una tabla corta el Virginia de Pollo FUD y la cebolla en tiritas. Reserva.

Licúa el jitomate con la cebolla, el ajo, el chipotle, el caldo de pollo, la sal y la pimienta gorda. Reserva.

Para la tinga de pollo, en un sartén a temperatura media agrega el aceite vegetal y cocina la cebolla y el Virginia de Pollo FUD por 5 minutos, agrega el caldillo de jitomate, el orégano y el laurel, y cocina por 15 minutos más o hasta que se reduzca el líquido por completo. Deja enfriar.

Estira sobre una superficie y enharinada el hojaldre a aproximadamente de 5 mm de grosor, luego corta círculos de 10 cm de diámetro, rellénalos de tinga y con ayuda de un tenedor, cierra las orillas de las empanadas.

Barniza las empanadas con huevo y espolvorea con ajonjolí blanco.

Colócalas sobre una charola y hornea a 180 °C por 20 minutos.

Sirve calientes y disfruta.