Prepara Deliciosa Carne en su Jugo

Arrachera, soya y arroz. Acompaña con cebolla, cilantro y rábano.

Disfruta de este platillo típico de Jalisco, ya que es fácil y práctico de preparar y además es ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes

3 tomates verdes, cocido
3 chiles de árbol, asado
1 ajo
3/4 tazas de caldo de pollo
500 gramos de tampiqueña de filete , en cubos medianos
250 gramos de tocino, en cubos medianos
al gusto de sal
al gusto de pimienta
al gusto de chile serrano
1 taza de agua
al gusto de concentrado de pollo, en polvo
1 taza de frijol negro, cocidos, para acompañar
1 cucharada de cilantro, finamente picado, para decorar
1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para decorar
1/2 tazas de rábano, en rebanadas delgadas, para acompañar
3 cebollas cambray, fritas en aceite y sazonadas con sal, para acompañar
al gusto de tortilla, pasadas por aceite, para acompañar

Preparación

Licúa el tomate verde cocido, el chile de árbol, el ajo y el caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta, reserva.

Fríe el tocino en un sartén por 5 minutos o hasta que esté bien dorado. Retira el tocino y reserva en una charola con papel absorbente.

Agrega la carne en el mismo sartén, sazona con sal y pimienta, cocina por 5 minutos, agrega las cebollitas cambray y cuando la carne saque su jugo, agrega la salsa de tomate, el concentrado de pollo y cocina por 10 minutos. Reserva.

Sirve sobre un plato grande junto con los frijoles, el cilantro, la cebolla, el rábano, la cebolla de cambray, el tocino y acompaña con tortillas.

¡Disfruta!.