Pescadillas de Atún fáciles

Acompaña con aguacate

INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 tazas de ajo, finamente picado
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 taza de tomate, sin cáscara y picado
1/4 tazas de chile serrano, finamente picado
4 latas de atún aleta amarilla en aceite, escurrido
2 hojas de laurel
1/4 tazas de cilantro fresco, finamente picado
1 pizca de comino
1 pizca de sal
1 kilo de tortillas de maíz
1 litro de aceite vegetal
salsa picante
limón
Preparacion:

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, cocina el ajo y la cebolla para que quede de color dorado, añade el tomate, el chile serrano, el atún, las hojas de laurel, el cilantro, el comino y sal a tu gusto. Retira el relleno del fuego, enfría y reserva.

Calentar las tortillas de maíz en un comal y rellenar con el salteado, cerrar con palillos. Reserva.
Calentar el aceite en una olla profunda a fuego medio. Freír la pescadilla hasta que quede crujiente. Escurrir la grasa en una servilleta absorbente.

Servir con limón, salsa de olla y disfrutar.