Pedro Acosta domina el GP de Estiria en Moto3

Pedro

El piloto español conquista su quinta carrera en Moto3 y se coloca en lo más alto de la clasificación mundial, seguido de su compatriota Sergio García.

El español Pedro Acosta (KTM), líder del campeonato por 53 puntos después de 10 carreras, obtuvo su quinta carrera de la temporada en Moto3 en la pista mojada del Red Bull Ring, en Austria, en el Gran Premio de Estiria.

Acosta luchó hasta la última vuelta con su compatriota y segundo en la clasificación de pilotos, Sergio García (GasGas). Pero a dos curvas de meta, García se cayó y permitió al debutante de 17 años imponerse en solitario.

El piloto español de GasGas logró levantarse y salvar sobre la bocina el segundo puesto por delante del italiano Romano Fenati (Husqvarna) y del español Jaume Masiá (KTM), que cruzaron la línea de meta muy pegados.

El turco Deniz Öncü (KTM), que consiguió la ‘pole’, terminó 21º después de un cambio de neumáticos demasiado lento.