Pecco Bagnaia conquista su tierra y logra su segunda victoria en MotoGP en el Gran Premio de San Marino

El Campeonato Mundial de Motociclismo llega a San Marino, para celebrar la décimo cuarta carrera del año en el circuito Marco Simoncelli. La carrera está programada a 27 vueltas al trazado de 4.2 kilómetros, conformado por 16 curvas, 6 izquierdas y 10 derechas.

En una accidentada sesión de clasificación del sábado, es Pecco Bagnaia quien logra ser el más rápido y con eso el derecho para arrancar en punta, su compañero Jack Miller le acompaña desde el segundo puesto y en tercero el líder del campeonato Fabio Quartararo.

Las luces se apagan y la carrera se pone en marcha, impresionante arranque de Bagnaia y logra conservar la punta, Jack Miller le sigue y pegado a él Fabio Quartararo, el líder del Campeonato. En las posiciones secundarias se coloca Jorge Martín, Marc Márquez, Alex Rins y Enea Bastianini.

Rápidamente el grupo puntero toma ventaja, Jorge Martín pasa a Quartararo para protagonizar un buen duelo hasta que en la vuelta 3 cae Jorge Martín y lo deja fuera de la contienda.

Enea Bastianini emerge desde el noveno puesto y se coloca pegado al multicampeón Marc Márquez, Enea gana la batalla y logra rebasar a Marquez, para colarse hasta el quinto lugar. Otro más de los alumnos de la Leyenda Valentino Rossi que se pone en posición para pelear un podio.

Mas adelante, en la punta de la carrera, Quartararo logra dominar a Jack Miller, compañero de Pecco. Toma la segunda posición y se ve dispuesto a ir por Pecco. Fabio tiene una desventaja de mas de 4 segundos con respecto a Pecco pero se nota dispuesto a ir por él para conservar su ventaja en el Campeonato.

Pocos incidentes en la carrera, cuando se corría la vuelta 15, Iker Lecuona del Equipo Tech3 KTM sufre una caída sin consecuencias, accidentado fin de semana para el español, quien durante las prácticas también sufrió caídas.

Mientras tanto, en la punta de la carrera, Quartararo se acerca a Bagnaia, se empieza a gestar una batalla por el liderato. Detrás de ellos, Bastianini pasa a Jack Miller y se coloca en tercer puesto con todas las posibilidades de conseguir su primer podio en la categoría reina.

Cae la bandera de cuadros, Pecco Bagnaia logra su segundo triunfo consecutivo, esta vez en su tierra. En el segundo puesto cruza Fabio Quartararo, quedando a solo 3 décimas de segundo de Pecco. Finalmente, es Enea Bastianini quien los acompañará en el Podio, por primera vez el protegido de Rossi queda dentro de los primeros tres puestos.